Не забыть

Тамара Гаврилова 5
Росла я на полянке у оврага,
на дне которого  пел песенку ручей,
его прохладная живительная влага
была спасением от солнечных лучей.

В жару с опушки пряно пахли травы,
в тенёк летела пьяная пчела,
и муравьи мостили переправу
там, где соснЫ накапала смола.
 
Трещали на ветвях моих сороки,
дуб жёлуди ронял к моим корням,
и осенью мой листик одинокий
отчаянно махал вслед журавлям.
 
Зима - прекрасный анестезиолог.
Пока метель кружила надо мной,
спала я посреди колючих ёлок,
украшенная белой бахромой.
 
Весной лил дождь шипучей газировкой,
листва взлетала к небу на ветру…
Мне жизнь сгубила лесозаготовка -
срубил топор однажды поутру.
 
И вот стою я тумбой прикроватной,
тепло и сухо мне в моём углу,
но не забыть мне леса запах мятный
и над цветком жужжащую пчелу…