Рассвет на реке...

Ирина Морозова-Басова
Звезды гасли утром ранним,
Сумрак медленно редел,
Рыхлые клочки тумана,
На простуженной воде.
Берега реки безмолвны,
Чуть волнуется камыш,
И в серебряные волны,
Занырнула неба тишь.
Грузно солнце поднималось,
С пышной свитой облаков,
И малиновым запалом,
Жгло покровы берегов.
И малиновые блики,
В струях утренней реки,
Как малиновые слитки,
Как живые огоньки.
Там в малиновом дозоре,
Плыл малиновый туман,
Феерично не поспоришь,
Счастьем взята я в капкан.
2016декабрь.