85. Мобильный госпиталь

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Сержанты Галина Михайлова и Надежда Дуроченко, медицинские сестры погибли в результате миномётного обстрела мобильного госпиталя в Алеппо, 05.12. 2016 года.


Мобильный госпиталь развёрнут был в Алеппо,
Лишь для того, чтобы лечить людей.
Там две сестрички милые служили,
Они лечили взрослых и детей.

На верность давшие клятву Гиппократа,
Работу продолжали они свято.
В руках их скальпель и наркоз - благое дело,
И снова оживало израненное тело.

Но видно не судьба,
Им было продолжать святое дело.
От злости ратуя, поганые убийцы,
Свершили свой налёт, убив врачей!

А думал тот, кто отдавал приказ,
На что он руку поднимал?
Убить гораздо легче, чем лечить,
Невежество его не залечить!

     Р.Ч. 05.12.16.