Зимняя сказка

Кари Вестова
Растворились звёзды ночи.
Утро царствует опять.
Посмотри в окно, дружочек:
Там такая благодать!

Словно сказочный волшебник,
Обруч солнца золотой
Вдруг сокровищницу неба
Перенёс в наш мир земной.

Всё сияет и сверкает
Наяву, а не во сне.
Так помчим, забыв печали,
В гости к радостной Зиме!

Там, над полем и над лесом,
Где хрустальная река,
Рассыпая пух небесный,
Проплывают облака.

Торжествующие сосны
Восхищаются собой:
Сколько жемчуга и блёсток
В их одежде снеговой!

Утопая в глыбах снега,
Будем громко хохотать,
А потом, устав от бега,
Песни счастья распевать.

И подсмотрим, как у дуба,
Безрассудно влюблена,
Обнималась с Ветром-другом
Раскрасавица-Зима.

Горячо её дыханье --
Холодна лишь напоказ.               
Знает Ветер, друг желанный,
Поцелуев жарких страсть.

Разволнуется, счастливый,
И прильнёт к её груди.
Ах, как сладко вместе милым
Над землёй летать, кружить...

Как мело вчерашней ночью!
А сегодня -- тишь опять.
Посмотри в окно, дружочек:
Там такая благодать!