Тоска

Алина Боднарь
На горячем песке выстелю
Имя твоё
Именами чужими.
И с трепетом в воздух выстрелю
Мыслями, без порядка, своими.
Волна пройдёт по песку -
Не сойдут, поверь, письмена мои.
Пусть хоть это изничтожит тоску,
Аргументом станет любви.

Призываю, вернись!
Умираю здесь.
Снова всё в душной тьме.
Туман,
Отвратительно серая взвесь
Души, умирающей в холоде.

Этой зимой и,
Быть может, летом
Опять встревожусь от муки сердца.
Как же мне жаль,
Что являюсь поэтом,
Которому вечно
Негде согреться.

Миром любуюсь, но без тебя
Будет неполным он,
Незавершенным.
Стою и клятва:
"Навек твоя"
Воздухом свежим
Из груди рассечённой

Вырвется наружу,
Разорвёт облака
Быть может, даже
Взволнует реки.
Но от этого, знаю,
Не прервётся тоска,
Не просохнут от слёз
Веки.

15:11
10.12.16