Остался лишь миг между жизнью и смертью...

Анастасия Великанская
Остался лишь миг между жизнью и смертью,
Вот от-долгожданный, вот он-роковой,
Вернуться уже в этот мир я не смею,
Хватаясь за воздух дрожащей рукой.

Дыханье всё сводит поток ошалелый,
Сквозь пальцы уносится вся моя жизнь,
И кто-то осудит: "Поступок не смелый,
Всего лишь шагнуть с подоконника вниз".

И кто-то промолвит в последний миг самый:
"Ах больно ведь как молодой умирать",
Мне было больнее женой быть и мамой,
Я здесь, наконец, перестану страдать.