Колесо

Папа Софии
             КОЛЕСО

Выбирала себе белка колесо.
Непростое, расписное колесо.
На весёлом, на заманчивом ходу
Выбирала себе белка колесо.

Вот попалось то, что надо, колесо.
Непростое, расписное колесо.
С лёгким визгом, с тихим писком, на бегу
Обживала себе белка колесо.

И застенчиво качнулось колесо.
(Лапки жадные работы заждались.)
Закрутилось, завращалось колесо.
Пёстрой радугою спицы завились.

Покрутилась, повертелась белка всласть,
Пометалась, помечталась, развилась,
Разошлась, сошлась и снова завелась,
Отработала и страсть, и снасть, и счасть.

Наконец, отбарабанив кучку бед,
Вывалилась на исходе лет.

(Потрудилась, постаралась белка всласть.
Захотела поиметь над кэшем власть.)

Белка в теме. Не наколют те, кто врут.
Где тут злато? Где тут чистый изумруд?

Где орехи? Макадамия и пр.
Уберите клешни-пешни-растопыр.

Накось, выкусь.
Белка выпучила взгляд.
Лишь колёса дружной цепью в ряд стоят.

В общем, что тут говорить?.. ни то, ни со…

…выбирала себе белка колесо…