Основной инстинкт

Марина Быкова
Подруга моя гуляет с коляской,
Ей 34, а мне - 35.
На кроху свою смотрит с трепетной лаской,
А я лишь стараюсь ей подражать.
Малышка лежит, словно розовый пупсик.
Пытаюсь представить, что мать - это я,
Когда погремушку ручонкою трусит -
Как будто несложно, как будто моя.
Подруга твердит мне, что надо решаться,
Что годы проходят, что их не вернуть,
Что девою старой недолго остаться,
И шансов на счастье осталось чуть-чуть.
А дочка смеется в июльское небо,
И солнцем искрятся подруги глаза:
"Я думала тоже когда-то, не трэбо
Детей мне по жизни, теперь только за!"
А я ей сказала, что буду стараться,
Все в жизни случается вовремя, но,
Сославшись на спешку, решила прощаться,
Мол, скоро по телику будет кино.
Когда же инстинкт материнский проснется?
А может и дальше он будет дремать?
Но верю, что счастье и мне улыбнется,
Как розовый пупсик, в мои 35!