отторгнутый не мной

Анна Городилова
Молчаливый взгляд говорит сам за себя
Ты спокоен и тих
И для тебя всё «льзя»
Разрезанный лика диптих
Образует целый портрет
Но ни в одном глазу твоём
Меня нет

Меня нет ни в твоих речах ни в твоих очах
И ко мне ты не возвращаешься по ночам
Стука в двери не слышно
За окном еле дышит бог
Иногда представляю
Что ты по дороге сдох

Что запнулся об свой длиннющий подол
Из газетных вырезок и сигаретных смол
Провалился под снег
Потонул в скукоте будней
И стал сразу на целый век
Занудней

Я зашторю окна и пожалуй паду в темноту
Ты уже сотни раз оставлял так меня одну
Приходя под утро
Ты жаловался на птиц
Что у них нутро
Ещё шире границ

А ты запечатанный, статикой весь оброс
И диагноз твой социопередоз
Что толпа на тебя давит
А ты молчишь
И состояние твоё от нормального
Не отличишь

Я успокаиваю, снимаю с бедняжки стресс
И всем сердцем желаю, чтоб ты поскорей воскрес
Опускаешь взгляд
Кладёшь голову мне на колени
В сотый раз подряд
Предаваясь лени

Отторгнутый миром и даже самим собой
Ты тишиной свою подавляешь боль
И с довольным видом
Словно глотнув воды
Гладишь мои колени
И бинты

Гладишь и параллельно осознаёшь:
«ты от меня никогда никуда не уйдёшь»

Конечно

Ведь ты для меня и солнце
И холод лун
Только не бережёшь
Мою звучность струн