Неделимое

Сергей Алива
Когда последний выстрел смолк,
По разнарядке чьей-то свыше,
Исполнив свой солдатский долг,
Живым один из боя вышел.
Погибшим в память обелиск,
Столбец имён зазолотился,
И понял он, склонившись ниц,
Нельзя удачей поделиться!

Я разделить готов с любым,
Достойным званья человека,
Надежды и слова для рифм
Или желание успеха.
Отдав свой орган или кровь,
Могу здоровьем поделиться,
Но вот не делится любовь,
Коль посчастливилось влюбиться!

Должно уже осталось мало,
Большие спущены купюры,
И мелочь лет протрёт карманы
Пока я тру клавиатуру.
Когда рассеется туман,
А ясность напугает сроком,
Сказать захочется мне вам,
Чураясь прозвища пророка,
В потугах строчек объяснить
(На первый взгляд совсем несложно),
Что счастье можно подарить,
Им поделиться - невозможно!