Ижевск -любимый город!

Юлия Горбунова 5
В  Ижевске живу я полвека
Здесь дети, внук и внучки родились
Полвека – эпоха в жизни человека
Изменился и город –дома поднимаются ввысь!

Помню появился в городе:
Первый троллейбус, красивый чешский трамвай!
Старые домишки в Соцгороде,
Был город закрытый и наш родниковый край…

Ижевск –Удмуртии столица,
Мои лучшие годы прошли.
Часто встречаю знакомые лица,
Помню, как дети и внучки в школу пошли!

Новый аэропорт за деревней Мартьяны открылся,
Чтобы на лайнерах в Москву летать.
В «старом аэропорту» жилой комплекс появился:
Рядом поле, лес, с утра на лыжи можно встать!

Нет улочек старых:8-ой, 10-ой, Колтомы и Зареки районов.
Новые бульвары, проспекты…
Высотные дома в микрорайонах,
А в вузах – иностранные студенты.

В 70-е годы прошлого века
На улице Гагарина катались на плотах.
Многое изменилось за полвека:
Во дворах на Гагарина – газоны в цветах!

«Ижевск-цветущий город!»-
Ежегодный в городе проект.
Цель проекта- цветами украсить город-
Каждый двор, переулок, проспект!

07.12.2016г.


Фото автора.