Мамин страж

Владимир Деев 2
Мамин страж.
(маленьким)

Я на страже у двора,
Маму охраняю.
И покой её с утра,
Зорко сберегаю.

Это кто ползёт такой,
По траве зелёной.
Два пятна за головой,
В чешуе лощёной.

Быстрый сдвоенный язык,
Щупает дорогу.
Головой к земле приник,
Чувствуя тревогу.

Ты не бойся меня уж,
Обижать не буду.
Уползай к одной из луж,
Или прямо к пруду.

Лучше ты в пруду живи,
Там полно лягушек.
Головастиков лови,
Маленьких рыбёшек.

Но не ползай к нам домой,
Маму напугаешь.
Хоть и знаю,что не злой
И что не кусаешь.

2016г.           В.Деев.