Не сказанное слово

Леонид Галаюда
С неба солнце припекло - лето было,
Жарко было на земле и в зените,
А меня среди жары зазнобило,
Я с погодой не в ладу, извините!

Загустела в жилах кровь - не водица,
По артериям течёт еле-еле...
Это что со мной такое творится,
И с чего душе невесело в теле?

Если вспомнишь обо мне ненароком,
Вспоминай один лишь миг из былого -
Как в глаза мои ты смотришь с упрёком
За не сказанное вовремя слово...

Вот уйду я от стола да от печки,
Поищу я за селом утешенья!
Там повсюду тишина, а у речки -
Птичий щебет и журчанье теченья.

И под щебет и речное журчанье
Над обрывом свешу ноги устало,
Чтобы вызрели слова из молчанья,
Чтобы ясно всё до донышка стало!

Ах, когда бы давний миг повторился,
Этот взгляд - глаза в глаза - из былого!
Я сказать бы непременно решился
То, не сказанное вовремя слово!..