Кот! Грустно - жизненная история

Вячеслав Зайцев 5
Кот пробравшись путём знакомым,
Через окошко, ведь первый этаж,
Ошарашен был запахам новым,
Вчера в квартире был эпатаж –
"Хозяин в стельку напился,
Хозяйку мою лупил!
Хоть я за неё заступился,
Всё равно он её убил!
А меня, схватив за загривок,
Выбросил в открытое окно!
Он много наделал ошибок –
Пьяному разума не дано!"
Кровь на полу, абрис тела,
Запах чужих сапог,
Вещи валяются справа и слева –
Скандала вечный эпилог!
Эмоций сдержать кот не смог –
Замяукал, завыл от досады!
Подвёл сытой жизни итог –
"На улице не будут мне рады.
Никто не нальёт молока,
Колбаской не угостит.
Обвиснут мои бока,
Живодерами буду убит."
Вдруг вспомнил, у хозяев был сын –
"Мальчишка куда подевался?
Теперь он как я – один,
У соседей вчера задержался!
Его срочно надо найти,
Он единственный мне родня!
Не мог далеко уйти,
Он должен забрать меня!"
Детские вещи обнюхал кот –
"Где бы ни был, найду всё равно!"
И поджав свой пустой живот,
В открытое прыгнул окно…

    09.12.2016.