Ненужный поэт

Аполлинария Кэйднс
Уж сколько раз услышать мне пришлось,
                Не счесть.
Что если ты поэт, то ты не нужен
                Здесь.
Что поскорей ты должен сбить с себя
                Всю спесь.
Профессий важных в мире еще много
                Есть.

А поэтический талант ты на крючок
                Повесь,
И покрывалом новых целей
                Занавесь.
В квартире темной и сырой ты
                Обесчесть
Свои мечты, сменив их на копейки, чтоб
                Поесть.