Загадка о птице

Андрей Эйсмонт
Не летает эта птица, но ей на месте не сидится.
Так сильны у птицы ноги, что обгонит очень многих.
По земле быстрее ветра! Раз, и всё! Пропала где-то.
Очень любознательна. Смотрит так внимательно!
Испугается чуток – спрячет голову в песок.
Отдыхает,  где придётся. Птица  С….. зовётся.