А можете сбежать

Аполлинария Кэйднс
Как мне быть? Что делать?
Подскажи, мой милый,
Может, мне сбежать
От этих водевилей?

Я сбегу, мой милый,
От тебя, от света.
Не строю вновь идиллий,
Не жду больше расцвета.

Расцвета нашей жизни,
Любви больше не будет.
И в мире дешевизны
Тебя сердце забудет.

Всё просто, я уеду,
Скажу вам по секрету,
И там в полубреду
Отмечу я победу.

Победу над собою,
Над чувствами, рассудком.
Я душу успокою,
Свою обиду скрою,
С больною головою
Посланье небольшое
На память посвящу
Таким, как вы, ублюдкам,
С потерянным рассудком,
Болезненным желудком
И сердцем в промежутках,
А может, и пустым.

О, дети Государства,
Я буду без лукавства,
Без хитрости, опаски
Всю правду говорить.

О, дети Государства,
Становитесь рабами,
Считаетесь Богами,
На самом деле вы-
Ничтожные создания
Без цели и имен.

Вы здесь нужны для массы,
Где в мире из пластмассы
Толпой правят сберкассы,
А чувства нипочем.

Старайтесь и стремитесь,
Проситесь и вертитесь,
Деритесь, суетитесь,
А под конец смиритесь
С несбывшейся мечтой.

Чего вы ждете, люди?
Что счастье к вам прибудет?
Вы все рабы закона,
Поймите, наконец.
Чего вы ждете, люди?
Ведь счастье не прибудет!
Вас встретят лишь страданья и горечь бытия.

Вы можете пытаться,
С судьбой своей сражаться,
А можете сбежать, как сделала и я.