Я согрета свечой

Аполлинария Кэйднс
Я сижу у окна,
Догорает свеча,
Лишь немного вина
Подолью сгоряча.

Я сегодня одна,
Больше так не могу,
А вокруг тишина,
Я сама себе лгу.

Лгу, что будет рассвет,
Лгу, что будет любовь,
Но рассвета всё нет,
Не бывать ему вновь.

И опять я спрошу:
"Что, любви, правда, нет?",
И закрыть поспешу
Свои уши от тех,
Кто имеет огромный любовный успех,
С головы и до ног кто в любовь разодет.

Где любовь, там весна,
Где любовь - теплота,
Повторяется вновь:
Я сижу у окна, я согрета
Свечой. Совершенно одна.