Рождение Поэта

Аполлинария Кэйднс
Настоящий поэт...он рождается,
Когда в небе сгорает звезда,
Когда сотни мгновений сливаются
В один миг, что согреет сердца.

Когда феникс из пепла воскреснет,
Человек потеряет свой путь,
В тот момент в мир приходит поэзия,
Чтобы жизнь разбудить, встрепенуть.

Чтобы птица, несущая счастье,
Больше людям дарила тепла,
И чтоб сила искусства в ненастье
От беды сберегла, отвлекла.

Для того человеку поэзия,
Чтобы чувствовать, жить и любить,
Чтобы знать, для чего он на свете,
Чтобы знать, что беречь и хранить.

Чтобы силы дать вместе с надеждой
В предугаданной нами судьбе,
Для того человеку поэзия,
Чтобы Рай сохранить на Земле.

А наш феникс из пепла воскреснет
Ни один раз, ни два, сотни лет
Загораться и гаснуть он будет,
Вот такой уготован завет.

И поэт, словно феникс, то гаснет,
Задыхаясь, теряясь в пыли,
То спустя много лет, словно искра,
Он зажгется и в миг разгорится
Ярким пламенем грешной любви.
Он зажгется, и в миг разгорится,
И осветит просторы Земли.