хулиганское

Марина Александровна Басалай
На мостике на над речкою
Сидела Крошка Злюкалка
Не брыкала не плакала
А тихо тихо вякала

Кривилася, мяукала
Ленилася и плюкала
Муявила, кунявила,
Нуркала, прокозявила.

Под мостиком под речкою
Плескалась рыба-Крюхоти
неспешная, бесшумная
ужастно хитроумная

Нырялася, фыркалася
Взлетала, блестикалася
Нырюлилась, дразнюлилась,
Чешуйкой серебрюлилась.

Хахаки, Крошка Злюкалка,
Сказала рыба Крюхати
Ни разу, понимаешь,
Меня ты не поймаешь!

Конечно, рыба Крюхати,
Ответила ей Злюкалка.
Ловить тебя линявкино,
Уж больно ты костлявкина!

Обиделася Крюхати,
Хвостом стребнула Злюкалке,
пузырьками булькнула,
И в глубину ныркнула.