Сонет XLlll

Крис Андерсон
Бразды власти железной рукой
Взял правитель взойдя на престол.
И с усмешкой злорадной, пятою
Он попрал, в прах повергнув, закон.
Встав свободе ногою на горло,
Сеть раскинув паучью вокруг,
Стал высасывать жизнь из народа,
Хлеб у нищих хватая из рук.
За метал умирать на чужбине
Отправляя невинных людей,
Где ждала их бесславная гибель
В бесконечной, позорной войне.
Во дворце его пир разнузданный,
Горит жадностью взгляд необузданной.