Сонет XLl

Крис Андерсон
Запах дыма витает в воздухе,
Ветер западный веет холодом;
Веет болью, слезами, грозами,
Обручает со смертью смолоду.
Над Россией летит буревестником,
Черной тенью орла двуглавого,
Видно страшное время близится
Где закон попирает слабого.
Топчет власть сапогом казарменным
Вольнодумцев инакомыслящих;
Уже двери крестами мечены,
Злом горят глаза молча-страдающих.
Тучи низко нависли темные
Над страной, похоронно безмолвные.
2001г