Сонет XL

Крис Андерсон
Не вижу выхода и гибну в лабиринте.
В сетях событий и в оковах чувств.
Как призрак в серых мрачных коридорах
Блуждаю. Взгляд потухший мой стал пуст.
Несчастье не приходит в одиночку:
Хоть бьет не сильно, но со всех сторон.
Кружась в тумане потерял дорогу;
И рядом слышен похоронный звон.
Куда-нибудь, но шаг я должен сделать,
Рубеж хоть труден, но преодолим.
Про смерть ни слова до земли могилы.
За Рубикон! Обратно нет пути.
Что за чертой? Пугает неизвестность,
Но ждать судьбу страшнее; и нелепо.