Сеятель

Елена Мол
К картине Джеймса Глисона "Сеятель" 1944г.

Нет у него ни рода, ни названья,
Фантазий извращённых исполин,
Желающий господства с притязаньем
На всё и вся, любуйтесь, люди, им.

Он сеет зло, боль, горе и утрату,
Он рушит гулом войн планеты тишину,
Некрозный мир убийства и разврата
Родит кошмар, влекущий сатану.

Звериным духом, копотью пожаров,
Он удобряет и теперь ещё поля,
Метаморфозой нового став в плоти своей старой,
Стирает блеск небес с земного алтаря.

Уродец жалкий, что тобою движет,
Машина зверств, жестокости и бед,
Чем выше ты стоишь, тем мир намного ниже,
В тебе же будущности не было, и нет.

С козлиной сутью и душонкой василиска,
Ни человек, ни робот и ни зверь,
Поднявшись выше, ты падёшь лишь низко,
Ад ждёт тебя, открыв земную твердь.