Украина, Донбасс - в сердце боль!

Светлана Золотарева 2
Украина, Донбасс - в сердце боль! -
Вы красивые, умные, светлые,
И места ваши южно - приветливы,
И душа у вас есть, и любовь!

Но скажите, что с вами случилось? -
Почему брат на брата поднялся,
Дым покрышек на небе остался,
И Майдан стал раздора причиной?

Нарядились вы в желтое - синее,
Слепо верите псевдоправительству,
Обвиняете в чем -то Россию вы,
И в Донбассе стреляете в жителей.

Посмотрите вокруг повнимательней,
Вы же общий народ и единый,
Только вверх поналезлись предатели,
И стреляли вам радостно в спины.

А потом, все следы преступления
Они тут же поспешно убрали,
И нацистов на службу призвали,
Обращая ко злу поколение!

И потом загорелась Одесса,
Там народный протест огню предали,
Ад устроили, людям неведомый, -
Подожгли зажигательной смесью.

И Донбасс встретил вас без оружия,
Люди молча под танки ложились,
Чтоб глаза ваши все же открылись,
Чтоб грехами не портили души вы.

По - хорошему только не поняли,
И шахтеры взялись за оружие,
Вновь Донбасс, щедро кровию политый,
Дал отпор идеологам чуждым!

Что же вы над народом наделали?
Как же людям в глаза теперь смотрите?
И с Россией вы дружбу испортили,
И Европа вас зрит чем -то левым.

И придет Украина на площади,
И молчать вы ее не заставите,
И народ вы огнем не исправите,
И бояться не станут вас больше.

И не будет спасенья предателям,
Кто украдкой стрелял людям в спину,
Палачей, душегубов, карателей
Будет строго судить Украина!

10.12.2016