Сонет XXXVlll

Крис Андерсон
Кто знает как могло б все быть
Реши иначе я тем утром -
Позволил я тебе уйти
покой не ведал с той минуты.
Ты квинтэссенция мечты
Явившаяся в мир телесный;
Я грезил о такой как ты
В тоске любви слагая песни.
Былого вспять не воротить
Надеюсь лишь, что все на благо;
Ведь может красота таить
В себе порок и адский пламень.
Я не вкусил плода очарованья,
Но не познал и разочарованья.