Сонет XXXVl

Крис Андерсон
Мы разные как небо и земля
Во всех своих желаньях и стремленьях;
И трещину меж нас день ото дня
Все глубже раз'едает мгла сомненья.
Прошла очарования пора,
И радужную сказку явь сменила,
Прогнал с глаз долой любви мираж,
И саваном иллюзии накрыла.
Открылось, что не твой, увы, я принц,
А ты -  не та о коей я мечтаю, -
Но в хороводе равнодушных лиц
Как будто также нежно обнимаю.
Я лгу себе и ты, я знаю, тоже, -
Пожалуй только в этом мы похожи.