Мыслью устремляясь в бесконечность...

Елена Мол
                ***
Мыслью устремляясь в бесконечность,
Зондируем мы звёздное пространство,
Пытаясь ухватить за хвост ли Вечность,
Иль просто ищем жизни постоянство.

Но как бы далеко не уводила
Мысль о межгалактическом пространстве,
Единственно становится нам милой
Планета эта в сём её убранстве.

Мысль трепетна, она – живая птица,
И, отметая что-то неживое,
Пытается найти Судьбы страницы,
Где сможет суть свою она умножить втрое.

Как птица , ищет место для потомства
Средь неземных безжизненных развалин
И радуется каждому знакомству
С тем, что позволит сохранить в покое стаю.