То позёмка, то метель

Саня Грех
   То позёмка, то метель.Вот такая канитель.Замело дорогу.Но тепло, ей Богу...Мимо сосен и берёз ходит бродит дед мороз, лешего пугает, лес оберегает...То позёмка прошуршит.То лисица пробежит.Заяц ли за нею, припустив сильнее...То вдруг дятел стук, да стук, отбивая гулкий звук.Да вздохнёт на ушко зимушка подружка...Оглянусь, и не видать, лишь шаги одни слыхать, хохот ли, насмешки, убегая в спешке...Побежишь и никого, кроме деда одного с посохом, да взглядом,"не ходи, мол, рядом"...Проскрипит, зевнув, сосна с полудрёмы или сна, с глаз слезинку вытрет, да снежком осыплет...И пойду, куда пойду.Всё равно ведь не найду, водит что по лесу.Ну ка её к бесу...А позёмка, да метель, завивают канитель, грешное лопочут, да своё хохочут...И летит уже пурга к двум подружкам мять бока.Вот уж хохотушки. И пошли подружки...Кувыркаться и пихать в снег друг дружку, да порхать, напугать и наплести так, что ног не унести...Обежать, да обмануть.Увести куда-нибудь.Потерять и не найти....Что творят!С ума сойти....