Сонет XXXlll

Крис Андерсон
Гром грянул, небо потемнело и слезы потекли из глаз —
Я жил иллюзией, надеждой, что не наступит этот час.
Но ты ушла, а я остался идти по снегу в никуда.
Теперь один и точно знаю — другой не будет никогда.
И что бы дальше не случилось — уже как прежде не бывать.
О прошлом счастье мне осталось, лишь ночью с грустью вспоминать.
Любовь осталась, но погибло то, что питало ее огнь
Убита вера! Ложь открылась и стала каменной стеной.
Как дальше жить, какой дорогой идти сквозь судеб лабиринт?
Ведь слово правды есть основа на коей храм любви стоит.
Теперь ты делай все, что хочешь, лишь ничего не обещай.
Свободна ты и я не стану тебе хоть что-то запрещать.
Не знаю я смогу ли вновь еще когда-нибудь поверить;
Откроет ли моя любовь навек закрывшиеся двери.