Сонет XXXll

Крис Андерсон
Как ты могла подруга дорогая
Которой доверял, меня предать?
Как змий обманом изгнала из рая,
Ты, от кого не смел я ожидать!
Твоя рука запретный плод давала
Моей любви, по капле, день за днем;
С улыбкою ей яду подливала
Ведь знала, что расплата ждет ее.
Она тебе одной лишь доверяла.
Быть может тайной зависти полна
Ты оттого, что счастье потеряла,
Хотела,, чтоб лишилась и она?
Как можешь ты теперь в глаза смотреть мне?
Ведь я ее одну люблю на свете.