Сонет XXVll

Крис Андерсон
Вечерний темный час, уже взошла луна.
Сижу я у реки; мне ночью не до сна.
Я снова одинок, душа моя в тоске,
Прибой смывает имя твое на песке.
Ты бросила меня во мрак на волю волн
И рвется из груди столь непривычный стон.
Я даже не успел тебя поцеловать
И вот теперь уже, опять ты не моя.
Не нужен никому, покинут не любим,
Я вопрошаю в ночь, но тьма опять молчит.
Как быстро все прошло, тебя я потерял;
Лишь только боль в мое ты сердце принесла.
Хоть имя на песке проглочено водой,
Ты в сердце навсегда останешься со мной.