Мечты поэта

Владимир Элконин
"Моей фантазии не черчены границы!
Моим мечтам не мерен потолок!
Я вижу то,  что никому пока не снится.
А мысли ход вам вовсе невдомёк.

Но, если расшифруете подстрочник,
И верный выберете в кодах ориентир,
Вы по моим стихам  когда-нибудь  найдете
Что ищите: обетованный  лучший мир.

Когда-нибудь. Возможно, не так скоро.
И человечеству придется потерпеть,
Пока на бесконечной радости просторы
Мое наследие поможет вам взлететь ".

Так рассуждал нам современный классик,
Нерукотворный памятник творя, 
Не зная, что в себе подобных  массе
Утонет имя.  Знать, старался   зря.