Неизменные вещи

Юрий Лаатс
Каким бы ни был мир вокруг,
Пусть даже и не совершенным,
Но есть в нём то, мой милый друг,
Что остаётся неизменным.

Вода зимою станет льдом,
Сосулькой, инеем, снегами,
Застыв на время... Но потом,
Журча весенними ручьями

И завершив круговорот,
Водою станет, как и раньше.
Так это было каждый год,
Так это будет всё и дальше,

И не взирая ни на что...
В моих руках, как прежде, розы,
И я в пути, и знаю то,
Что даже в дождь или в морозы,

Приду и вновь скажу ”Привет!”,
Твой взгляд своим встречая взглядом.
Каким бы ни был твой ответ,
Я всё равно останусь рядом...

02.12.2016