Звуки тишины

Елена Слепушкина
В мелькании дней, весёлых и тревожных,
в рождении снов, далёких и смешных,
проводим время смыслов односложных
и вспоминаем звуки тишины.

В сиянии звёзд, таинственных и синих,
в кружении лет, в мерцании огней
находим на развилке много линий,
в одной ответ - и мы идём по ней.

В борении сил, тлетворных и жестоких,
в коварстве недодуманных стихов,
тот жил, кто не оставил дум высоких,
тот жив, кто видит суть за тенью слов.

В солёном море небо горьких истин
лик отражает солнца и луны.
Всё будет так, как начинают мысли
полёт рождать под звуки тишины...
10.12.16