Путь в никуда

Ольга Акварельная
                «Все на свете, все на свете знают:
                Счастья нет.»
                А. Блок

Бескрайнее снежное поле.
Ни тропки кругом, ни следа.
Ты знаешь, стремление к воле
похоже на путь в никуда.

На этом пути окаянном,
что к ложной свободе ведёт,
тебе не поставят капкана.
Но, впрочем, никто и не ждёт.

Там нет ни врага и ни друга.
Постой! Далеко ль до беды!
Но поздно… Слепящая вьюга
твои заметает следы.

А ты всё шагаешь упруго
в надежде на призрачный свет,
по кругу, по кругу, по кругу –
за счастьем, которого нет…