Что значит быть поэтом?

Янковская Татьяна 2
===============================  "Быть поэтом - это значит то же,
===============================  Если правды жизни не нарушить,
===============================  Рубцевать себя по нежной коже,
===============================  Кровью чувств ласкать чужие души..."
==================================      /С.Есенин. 1925г./



Поэтом быть и называться,
Признаюсь, - разные понятья.
Обдумать всё и разобраться
Весьма полезное занятье.

Им можно стать или родиться.
Но величаться стало сложно.
С талантом можно подружиться
И рифмоплётом жить, возможно.

Но снова чистое желанье,
Вдруг стало бранью в назиданье,
И вновь раздумья над ответом...
О том, что значит быть поэтом.

Ведь он, кто думает стихами.
Владеет даром и мечтами.
Живёт поэзией и чувством
Художник этого искусства.

А я гуляю где-то рядом,
Но не отвергну искушенье.
Дать силу задержаться взглядом
Пред звездопадом провиденья.

Поэтом сложно слыть хорошим,
Но правду жизни не нарушу.
Лишь стану автором пригожим
И словом растревожу душу.

Чтоб в слоге тонкость или стройность.
Не ради славы, я за скромность...
Свет в строках мыслями, душою,
Что пережили мы порою.

И мне хотелось быть поэтом,
Есть, несомненно, что-то в этом...
Конечно, стихотворцем стану,
Но вот подвергнусь я ль обману?