Не спаяло души кольцо

Нина Серебрицкая
Фонари сливают в лужи свет,
Плачет, скрипкой, в кафе саксофон,
Причащается каплей дождя,
Потерявший реальность клён.

Не спаяло души кольцо,
Ты ушла в ночи пьяный смог,
Под танцующий крик тоски,
Запиваю потерь итог.

Подбирает ошмётки тепла
Осень в мокрый, от слёз, подол,
От удара хлыста под дых,
Рваной раной в душе раскол.

Завоёвываешь телом трон,
В золотой колеснице спица?
Время выжгло из сердца боль,
Но петлёй, обман глаз твоих снится.

Я уже перешёл порог,
За которым тоннель одиночества,
Не поможет ни дьявол, ни Бог,
Ни гадалок, с возвратом, пророчества.

В окне пляшет огонь реклам,
Свеча в зеркале дым качает,
Звон кандальный уже затих,
Только сахара губ не хватает.

2016 г.