Осенняя бессонница

Лев Котюков
И где-то далеко, и где-то, где-то рядом
Течет в песках времен незримая река.
Не ведая конца, на расстоянье взгляда
Громадных зимних гор толпятся облака.
 
О, Боже, Боже мой! Как одиноко в небе!
Как зябко облакам над мертвою листвой...
Небесные огни — земная быль и небыль
Уходят навсегда незримою рекой.
 
Все рядом... Все в душе... Но нет душе ответа.
Громада облаков уходит на восток.
Нет в мире никого!.. Но будет жить до света
Над пеплом и золой воскресший мотылек.