Зимнее настроение. Детская песенка

Ирина Сеньчукова
Мы идем во двор гулять,
Снег скрипит под валенком.
Будем снежный ком катать:
Не большой,не маленький!
Больно щиплется зима,
Только настроение,
Не испортит нам она,
В это воскресение!
    * * *
Белый снег и синий лед,
Пусть намокли варежки,
Катим мы комок вперед:
Не большой,не маленький!

Эx,ты,зимушка-зима!
Не сердись,красавица,
Твои снежные дома,
Детям очень нравятся.
Получился Снеговик,
Круглый и удаленький!
Посреди двора стоит,
Не большой,не маленький!
   * * *
Белый снег и синий лед,
Пусть метет метелица,
Скоро дед Мороз придет,
Елочка засветится!