Прогулка на ночь

Сергей Кутявин
А дожди зарядили с прорывами снега,
Холодами по Сочи звереет декабрь,
На дорогах заторы,хлябь свинцового неба,
Сижу дома, и греюсь, выпивая по капле вискарь.

Рано нынче зима заглянула на Чёрное море,
Лишь надежда на то, что пораньше вернётся весна,
Спит в кроватке внучек, подрастёт сыну скоро подспорье,
Я надеюсь на это… Ну а мне, как всегда не до сна.

Не слагается стих, может музе плеснуть пару стопок,
Я же знаю, что она, сотню грамм “Macallana” осилит легко…
Только я начинаю в компьютере путать значение кнопок,
Да и мысли мои вдруг летят от меня далеко-далеко…

Пойду выйду, и в ночь под дождём прогуляюсь: 
Муза, пей аспирин и усни на часок, а потом снова в бой,
Я мыслишек от холода с ветром, чуток наглотаюсь,
И опять, на всю ночь, мы засядем, родная с тобой.

10. 12. 2016 Сочи.