Устало руки на столе...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Как  зелень  скудно  на  скале
                Воды  ждет,   с  солнышком  мгновенья  -
                Перо  в  руке.  Лист  на  столе.  -
                Поймать  пытаюсь  вдохновенье.

                Туч  много  в  небе...  Нет  дождя.
                Далёк  прибой.  Сушь.  Ни  росинки?
                Идея,  душу  бередя, 
                Мчит  очертаньями  картинки!

                Размер  и  ритм?  Каков  герой?
                Есть  смысл,  но  ...рифма  не  дается.
                Халтура  норовит  порой?
                Всё,  есть  строка!    Но  -  не  поётся.

                ...Устало  руки  на  столе.
                И  -  хмарь  в  душе:  тревожно,  грустно.
                Стих  не  записан.  В  -  голове.
                Мой  чист  листок.  Слагал  лишь  устно...