Берендеево царство

Марина Москвичева Белова
               
Зимняя сказка, где лёгкость и нега...
Жмурю глаза от искристого снега
И, заходя в Берендеево царство,
Вдруг открываю земное богатство.

Утром, взбодрившись морозцем удалым,
Рыхлый снежок обнаружу в карманах.
Взяв на плечо полотенце рассвета,
Я закричу: "С добрым утром, Планета!"

Где неподвластно людскому ненастью,
Счастье лесное в  замедленном  вальсе,
Дарит лазурные краски приволью,
Духу - блаженство, а зверю - раздолье.

Вот и лыжня - Берендея хитринка.
Он проложил в царство снега тропинку.
Тихо. Безветренно. Чудно, как в сказке!
Ельника лапа в серебряной маске...

Эхо по лесу - колотится дятел -
Корм добывает и звук мне приятен!
Только бы он не замучил соседа -
Рядом берлога под массою снега.

Лыжи скользят вдоль рябин и осинок.
С веток - гирлянды замёрзших слезинок.
Воздух... Сейчас задохнусь от восторга!
Платья берёз из нежнейшего шёлка.

Царствие Солнца, Мороза и Снега!
Стрелки замёрзли у краешка неба.
Горе оставлено за поворотом.
Время без времени - чувство полёта!

Музыка леса - в щемящем покое.
Тихая сказка - спасенье людское.
Снова на лыжи! Земное лекарство -
Зимний чертог - Берендеево царство...

      10 декабря 2016 года

4 место в конкурсе "Здравствуй, зимушка зима!4"
         Клуба Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/12/31/3