Зима

Наталья Близнецова
Лютует особо сегодня зима,
Пушистым снежком засыпая дома,
Лучистым сияньем деревья украсит,
Хрустальным узором стёклышки красит.

Вьюжной метелью со снегом завоет,
Поляны саваном пушистым покроет,
Прикрыла все речки строгим замком,
С утра морозцем дохнёт... с ветерком.

По полям позёмкой белою бежит,
Леса покрыть серебром скорей спешит,
Алмазами расцветила здесь озерцо,
Нагнула ивушка печальное лицо.

Рябинушки гроздья яхонтом горят,
Все в снегу берёзки ровно встали в ряд,
Заводят ели сердечный разговор:
Возьмут кого на праздник? - в этом у них спор.