Багаж и саквояж

Андрей Белов Новый
 Из телефонного разговора.
                Она: «У него 23 сантиметра! Такое добро зря
                пропадает.
                Через три месяца.
                Она: «Он мне весь мозг вынес,    
                Сил уже нет терпеть  это».
                Он: «Зачем тебе этот чемодан без ручки?   
                Выбрось его».
                Она: «У  него есть ручка».
                Он: «Да, помню – двадцать три  сантиметра».   
         
        Багаж и саквояж.
               
Баба тащит чемодан.
Тяжело, но прёт.
Я стою как истукан --
Жду свой самолет.

Надо б женщине помочь,
Крикнуть ей: «Мадам,
Бросьте вы его волочь -
Я вам свой отдам!»

«Вот бы с нею полетать!» --
Тычет бес в ребро.
«Что смогу взамен ей дать?
За тако добро!

Ручка — двадцать три сэмэ!
Даже не сравнить!
Что сказать? — ни бэ, ни мэ,
Мне тут нечем крыть".

Там — внушительный багаж,
Вещь, ни дать ни взять.
Здесь — обычный саквояж,
Так –  ручная кладь.

И продолжила свой путь,
Я вздохнул ей вслед.
Что ли в зеркало взглянуть?
Где здесь туалет?