Это было вчера...

Махов Александр
ЭТО   БЫЛО   ВЧЕРА…

Проснувшись  рано  на  рассвете,
Компьютер  снова  я  включаю –
На  сайт, знакомый  всей  планете,
Иду  и  опус  выставляю…

О  чём  здесь  можно  написать,
Чтоб  было  людям  интересно
И  не  обидеть  чтобы  «власть»,
Но  изложить  всё  прямо, честно:

О  нежной  трепетной  любви,
Благоухающей  природе,
Но  спрячь  подалее  свои
Сегодня  мысли  о  народе,

Врагов  Отечества  сейчас
Высмеивать  в  стихах  побойся,
Не  то  в  один  неверный  час
Дадут  приказ  тебе: «Закройся!»

Зайдя  в  свой  личный  кабинет,
Увидишь  надпись  в  пол-экрана:
Твоей  страницы  больше  нет –
Протест  твой  отзвучал  нежданно.

2. 10. 2016г.