Плачет юная зима

Серж Осенний
              * * *
Плачет юная зима
Под ногами талым снегом,
Ей обидно, и Луна
Прячется за мрачным небом.

И подруги нет иной,
Коей можно рассказать,
Что мороз ушёл в запой,
Став к туману ревновать.

Что, флиртуя с ней, туман
Стелется по снежным лужам,
Но его тепло обман,
Ей милее лёд и стужа.

Serg Osenniy