14 апреля день самый простой

Роман Смирных
14 апреля день самый простой
Однако Юли нету - значит день не такой!
На работу не явилась - быть может отпросилась
Погода испортилась и дождь вон пошёл!

Солнца нет и скорее не будет сегодня
И ветер подул не послушный такой...
И тут я подумал о Юли своей
Чей взгляд заставляет меня улыбаться

И не только меня...
А всех, кто рядом может с ней остаться!
В чьих глазах - так много добра
Порыва и страсти...

Кто может всем сердцем отдаться
И в день не погожий
С улыбкой на лице всё же может остаться!
Не каждому может признаться...

Однако не умеет скрываться!
Погода в миг сменилась...
Дождь прошел, солнце вышло...
Ветер ушел - птицы запели

Что случилось...
Смотрю впереди Юля появилась!
Всё в миг сменилось, всё иначе стало
Вот, что значит мать-стихия возвратилась!

14.04.15