***

Галина Чиркова
Я люблю тебя! (Снег заметает день.)
Я люблю! (Это больно, но всё одно.)
Это глупо, так глупо всё, ясен пень.
Только глупо – это ведь лишь в кино.

Голос странно ломается, чай горчит.
Пальцы бегают по столу. Пауки.
Это страшно, когда так…  И мир молчит.
И горят пропущенные звонки.

Ведь влюбляться зимой – это моветон.
Ведь зима – это время депрессий и время льда.
Подпеваю ли в тон, подпеваю не в тон…
И из крана холодная лишь вода.

Повисают снежинки в сплетеньях сна.
Ничего не вернётся к своим кругам.
Добровольно сметая рукой ферзя,
Не клянусь (так честнее), что не отдам

Ни семи ветрам, ни другим домам.
Я отдам, как только опустишь взгляд.
Ничего не делится пополам.
Вот и жизнь не делится. Звездопад

Не видать за белою пеленой.
А любить и удерживать – не одно.
Я люблю… Только, видимо, быть одной.
Это глупо всё (было бы для кино).