***

Улирика
Ветеранам

Этот день Вы ждали так долго.
По ночам за снарядом снаряд
В головах звучали осколком,
Не забыть этот звон коннонад.
И в окопах, теряя друг друга,
Вы пытались преграды сломить.
Чашу горя, лишений и боя,
Вам пришлось, ветераны, испить!
Помогала Вам дружба мужская,
Когда другом казался любой и
Армейская песня лихая,
Заставлявшая двигаться в бой.
Шаг за шагом, ползя по-пластунски,
Вы свергали неверного в ад,
День за днём приближая победу,
Шли вперёд и ни шагу назад!
А у всех на гражданке подруги,
Жены, матери, сёстры, семья,
Помогали, не зная покоя,
Ни себя, никого, не щадя.
И нечасто им с фронта летели
Ваши письма, теряясь в годах,
Похоронки же в окна случались,
Убивая надежду в глазах.
Хоть из боя Вас вышло немного,
Все же Вы отстояли страну.
Пролетели кровавые годы,
Не забудем мы эту весну!